Начнем с того, что на вопрос "что вы едите на завтрак?" большинство японцев ответят "рис". На обед и ужин - тоже рис. И вообще рис - всему голова. И вот я купила формовку и решила сделать что-то новенькое, а именно онигири.
Онигири (рисовые колобки)
2
18983
8
56984
2
55747
10
15064
Этот рисовый «колобок» онигири приготовлен с начинкой, в данном случае это морская капуста (ламинария). Чтобы его приготовить нам необходимо – сварить рис, не добавляя заправку, соль или сахар, остудить его. Затем взять небольшое количество остывшего риса на ладонь, сделать в нем небольшое углубление, положить начинку (морскую капусту) и аккуратно начать формировать пирамидку. Рис не нужно пережимать, иначе получится твердый невкусный комочек.