Онигири (рисовые колобки)

С начинкой из мелко нарубленных крабовых палочек с нежным творожным сыром) | суши, роллы, сашими

Начнем с того, что на вопрос "что вы едите на завтрак?" большинство японцев ответят "рис". На обед и ужин - тоже рис. И вообще рис - всему голова. И вот я купила формовку и решила сделать что-то новенькое, а именно онигири.

онигири готовы! | суши, роллы, сашими

Вы голодны? Как насчет того, чтобы сделать для себя «рисовые шарики» или онигири? Онигири – это рис в форме треугольника (для тех кто не знает). В качестве начинки может быть использовано все что угодно – тунец, майонез, креветки, ламинария и т.д.

онигири с тиунцом в красном соусе карри | суши, роллы, сашими

Хочу рассказать как можно приготовить онигири или по-другому рисовые колобки. Для этого нам потребуется - рис как для суши, нори, тунец в красном соусе карри и специальная формочка, как на фото.

готовые онигири суши человечки | суши, роллы, сашими

Сегодня я Вам расскажу как можно сделать вкусные украшения для Вашего суши-стола. Уверяю, Ваши гости это оценят.

 | суши, роллы, сашими

Этот рисовый «колобок» онигири приготовлен с начинкой, в данном случае это морская капуста (ламинария). Чтобы его приготовить нам необходимо – сварить рис, не добавляя заправку, соль или сахар, остудить его. Затем взять небольшое количество остывшего риса на ладонь, сделать в нем небольшое углубление, положить начинку (морскую капусту) и аккуратно начать формировать пирамидку. Рис не нужно пережимать, иначе получится твердый невкусный комочек.