Рецепт онигири с тунцом

Что готовили: 
Ингредиенты: 

Хочу рассказать как можно приготовить онигири или по-другому рисовые колобки. Для этого нам потребуется - рис как для суши, нори, тунец в красном соусе карри и специальная формочка, как на фото.

Рецепт онигири:
1. Нужно смочить формочку водой, чтобы потом легче достать онигири.
2. Сварить рис для суши , не добавляя заправку для риса.
3. Заполнить формочку рисом наполовину и ложкой разровнять его.
4. Сделать небольшое углубление посередине.
5. В это углубление положить нашу начинку - тунец в красном соусе карри. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе рис не склеится.
6. Теперь нужно доложить рис в формочку и закрыть крышкой,слегка придавливая ее.
7. Риса не должно бни много ни мало. Ровно по формочке.
8. Открываем крышку, переворачиваем формочку и достаем онигири.
9. Кладем наше онигири не 1/4 часть нори (блестящей стороной вниз).
10. Сверху также кладем нори (блестящей стороной вверх).
11. Заворачиваем и лишнее нори просто отрезаем.
12. Онигири готовы!



Комментировать ВКонтакте
Rambalac аватар

Онигири ни в коем случае не

Онигири ни в коем случае не делаются из риса с уксусом

сушифан аватар

Вы рецепт читали? Или просто

Вы рецепт читали? Или просто пробежались по всем онигири рецептам и написали одинаковые комментарии? :)

А рецепты-то разные, и люди разные. И готовят все по разному :) Главное что готовят и делятся своими рецептами. Я считаю, они молодцы.