Нигиридзуси (суши)

 | суши, роллы, сашими

На 8 порций:
8 шт. филe capдин (c кoжeй)
3 cт. л. мopcкoй coли
3 cт. л. риcoвoгo yкcyca
1 cт. л. миpинa
1 ч. л. caxapa
2 cт. л. лимoннoгo coкa

 | суши, роллы, сашими

Понадобится:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус или приправа на его основе.
3. Желтохвостая лакедра.
4. Васаби, имбирь.

1 этап: сварите рис для суши.

Томаго суши | суши, роллы, сашими

В ресторане как-то попробовали первый раз суши с японским омлетом (томаго) – понравилось жутко! Вроде бы ничего особенного, но чем-то все-таки зацепило. Решила попробовать приготовить их сама дома. Получилось очень даже ничего, а главное вкусно.

Суши-шашки | суши, роллы, сашими

Решили немного покреативить и разнообразить наш обеденный стол, добавив изюминку в, казалось бы, такое простое японское блюдо как суши. Конечно, сама фишка заключатся не в самих суши, а в их необычной подаче.

сяке суши | суши, роллы, сашими

Сяке суши наверно самые классические суши и сделать их легко. Очень люблю их и готовлю обычно из соленой или подкопченной семги.