Онигири – рисовые колобки с начинкой

Начнем с того, что на вопрос "что вы едите на завтрак?" большинство японцев ответят "рис". На обед и ужин - тоже рис. И вообще рис - всему голова. И вот я купила формовку и решила сделать что-то новенькое, а именно онигири.

Нам понадобятся:
- рис, сваренный для суши
- начинка: тобико зелёная; икра красная; крабовые палочки, мелко нарубленные
- укроп и зелёный лук, то же мелко нарубленные
- нории
- сама формовка

Делается все очень просто: берем формочку и кладем в неё слой риса, делаем небольшое углубление в середине; кладем начинку в углубление, любую на ваш вкус; прикрываем все слоем риса; накрываем крышечкой формовки и плотно прижимаем; ждем некоторое время; открываем крышку и с обратной стороны формовки язычком «треугольничком» выдавливаем онигири.

Маленький такой советик, все-таки лучше класть в формовку, перед изготовлением онигири, пищевую пленку, так будет легче их вынимать)
Сверху онигири можно обвалять в зелени, тобико или обвернуть нори.

Вот и весь рецептик, готовьте и кушайте на здоровье)



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

мНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ

мНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Rambalac аватар

В рис для онигири ни в коем

В рис для онигири ни в коем случае не добавляется уксус