Вы голодны? Как насчет того, чтобы сделать для себя «рисовые шарики» или онигири? Онигири – это рис в форме треугольника (для тех кто не знает). В качестве начинки может быть использовано все что угодно – тунец, майонез, креветки, ламинария и т.д.
Сегодня мы приготовим онигири с кунжутом и морской капустой (ламинарией). Для этого нам потребуются специальные формочки для онигири.
Рецепт онигири:
1. Готовый рис смешиваем с кунжутом, заполняем им формочку до середины, делаем углубление и кладем туда морскую капусту. Теперь добавляем рис и закрываем форму, слегка придавливая ее. Открываем и вынимаем. Первые онигири готовы!
2. Вторые делаем точно также, только рис смешиваем с комбу, а в качестве начинки используем тунца с майонезом. Вторые онигири готовы!
Вы можете есть их в таком виде или можете обернуть онигири в нори.
авторство рецепта - http://quinniinjapan.blogspot.com/2010/01/how-to-make-onigiri-in-10-seco...
Зачем формочки, если японцы
Зачем формочки, если японцы испокон века лепили их руками? о_0
Формочка точь в точь как у
Формочка точь в точь как у меня на ебае заказал)
А можно сделать самому такие
А можно сделать самому такие треугольники
да, почему бы и нет =)
да, почему бы и нет =)
Приколись, у меня на
Приколись, у меня на электробритве такая же крышечка, лезвия закрывает))))) Отличная формочка для онигири.
Все русские жители Японии
Все русские жители Японии смеются на русскими жителями России, любящих японскую кухню, что последние очень много говорят о роллах и почти никто не знает об онигири. Очень хочется их попробовать :)) А такие формочки есть в наших русских магазинах?
А самим руками никак не
А самим руками никак не слепить что ли?
Руки кривые стали, вот и не
Руки кривые стали, вот и не могут слепитm ровно :-D