Онигири с морской капустой (ламинария)

 | суши, роллы, сашими

Этот рисовый «колобок» онигири приготовлен с начинкой, в данном случае это морская капуста (ламинария). Чтобы его приготовить нам необходимо – сварить рис, не добавляя заправку, соль или сахар, остудить его. Затем взять небольшое количество остывшего риса на ладонь, сделать в нем небольшое углубление, положить начинку (морскую капусту) и аккуратно начать формировать пирамидку. Рис не нужно пережимать, иначе получится твердый невкусный комочек.

P.S. В качестве начинки можно использовать все что угодно, как сработает ваша фантазия или что найдете в холодильнике. Кстати, если вы готовили роллы и у вас остался рис и, к примеру, рыбка или что-то другое, то вы можете приотворить как раз таки эти рисовые колобки (онигири).



Комментировать ВКонтакте
Анимешница 0о... аватар

даже не ожидала, что так

даже не ожидала, что так вкусно получится)

сушифан аватар

вы делали онигири? Случаем

вы делали онигири? Случаем фото нет? ) Интересно как это )

Гость аватар

признаться честно на фото

признаться честно на фото онигири выглядит не очень аппетитно, но надеюсь в так сказать "натуре" вкусно. а морская капуста еще и полезная.

котёнок аватар

эти онигири с начинкой,

эти онигири с начинкой, правда морскую капусту в таком виде я не очень люблю)