Шиитаке лава маки

Вот еще один ролл, который я приготовила после долгого перерыва. Получилось весьма и весьма вкусно, потому что здесь присутствует ингредиент, который является одним из моих любимейших, это древесный гриб шиитаке. Ниже расскажу, как его нужно приготовить.

Рецепт ролла с грибами шитаке, креветками, авокадо и икрой сверху:
1. Отвариваем рис, как написано вот здесь.
2. Грибы долго отвариваем, потом обжариваем (подробнее вот здесь).
3. Креветки отвариваем, как написано на упаковке.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками
5. На половину нори кладем рис, затем ложкой размазываем равномерно икру тобико.
6. Переворачиваем и кладём начинку – грибы, креветки, огурец.
7. Заворачиваем.
8. Очень острым ножом, смоченным в воде, разрезаем ролл на 6 частей.
9. Теперь нужно приготовить соус лава. Как это сделать читаем здесь. Водружаем лаву на каждый кусочек ролла.

Очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить его сами.



Комментировать ВКонтакте