Вот мой способ как приготовить рис для суши и роллов:
1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).
Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды. Рис для роллов или суши готов, можно приступать непосредственно к приготовлению суши и роллов.
роллы можно крутить как
роллы можно крутить как угодно . Но правильно их крутят из риса запревленным уксусом - МИЦУКАН мицукан придаёт рису клейуость ну конешно же вкус который отлично сочетается с морепродуктами
сколько нужно рисового уксуса
сколько нужно рисового уксуса Мицукан , соли и сахара на 300 грам готового риса????
на 1 килограмм не готового
на 1 килограмм не готового риса 300 грамм заправленного уксуса
вот здесь есть сам рецепт
вот здесь есть сам рецепт заправки.
Примерно на 7кг сырого риса нужно:
1. рисовый уксус (мицукан) - 1л
2. сахар - 840гр.
3. соль - 95гр.
4. комбу (морские водоросли) - 20гр.
из 1кг сырого риса получается примерно 2кг готового. Дальше математика согласно вашим вводным данным :) Но заправки сразу можно сделать больше, она долго хранится.
Как приготовить эту заправку
Как приготовить эту заправку из обычного уксуса 6 процентного?
Я делал с обычным уксусом,
Я делал с обычным уксусом, 6-ти процентным разводил его до 2 процентов (на столовую ложку уксуса 2 столовых ложки воды) Туда же столовая ложка сахара и пол-чайной ложки соли. Сначала сделал по рецепту - полная чайная ложка соли, но на мой вкус слишком солено. Так что соль- по вкусу. А в остальном все оценили, не заметили, что уксус не рисовый :-)
класс!
класс!
К сожалению мы пока такого
К сожалению мы пока такого способа не знаем
а на том уксусе состава
а на том уксусе состава нет?
там же просто в уксус что-то добавили вроде и все...
уксус изначально не простой,
уксус изначально не простой, он рисовый. И уже в него добавляется сахар и соль и водоросли. Вот здесь видео-рецепт как приготовить заправку из рисового уксуса
Спасибо за интересную статью!
Спасибо за интересную статью! :)
А на сколько ролл хватит
А на сколько ролл хватит такого количества риса?)
на 4-5 филадельфий :)
на 4-5 филадельфий :)
Великолепно!
Великолепно!
Спасибо ;)
Спасибо ;)
Спасибо ;)
Спасибо ;)
Автор, Вы достойны уважения!
Автор, Вы достойны уважения!
скажите, а если кол-во риса
скажите, а если кол-во риса меньше, к примеру 150 гр. - время (17 минут) уменьшается также вдвое или нет?
нет, время не уменьшается,
нет, время не уменьшается, уменьшается пропорционально кол-во воды )
а кто-нибудь готовит рис в
а кто-нибудь готовит рис в пароварке? никак не могу со временем угадать, вечно каша получается
надо на кило риса, кило сто
надо на кило риса, кило сто воды наливать тогда все получится!
спасибо!!! приготовила по
спасибо!!! приготовила по вашему рецепту - рис получился супер!
всем здрасьте! с рисом
всем здрасьте! с рисом беда-каша какая-то..(( можно промыть холодной водой?
уже готовый? нет, это не
уже готовый? нет, это не поможет. Попробуйте еще раз лучше сварить. И слишком много воды при варке не используйте, один стакан риса на один стакан воды (ну можно чуть-чуть больше). И крышку при варке не открывайте. В общем сделайте все строго так, как здесь написано :) Или вот еще видео на эту тему http://sushifan.ru/recept/gotovim-ris
У меня плита
У меня плита стеклокерамическая, там максимум это 9, минимум единичка, думала - дойдет ли рис на 1-ке, но зря волновалась, получилось очень хорошо! Спасибо за рецепт!
спасибо за советы)))кстати,
спасибо за советы)))кстати, заправку подогревают чтобы сахар и соль лучше растворилась, только нельзя доводить до кипения.))
Я тоже примерно так и варю
Я тоже примерно так и варю рис. На газовой плите проблем не было. А вот как быть с электрической плитой? Ведь пока плита остынет после того, как переключишь с 6 на 1, рис и свариться неправильно успеет... :( Может, заранее подготовить вторую камфорку с маленькой температурой? ;)
нет, вторая комфорка не нужна
нет, вторая комфорка не нужна )) мы так именно и варим на эл. плите, просто переключаю с 6 на 1:)
А в какой момент
А в какой момент переключаете? Как только начинает кипеть?
да, когда только-только
да, когда только-только начинает кипеть, ставим на единичку и закрываем крышкой