Как я готовлю рис для суши

70 280276

Вот мой способ как приготовить рис для суши и роллов:

1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.

2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).

Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды. Рис для роллов или суши готов, можно приступать непосредственно к приготовлению суши и роллов.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

роллы можно крутить как

роллы можно крутить как угодно . Но правильно их крутят из риса запревленным уксусом - МИЦУКАН мицукан придаёт рису клейуость ну конешно же вкус который отлично сочетается с морепродуктами

Гость аватар

сколько нужно рисового уксуса

сколько нужно рисового уксуса Мицукан , соли и сахара на 300 грам готового риса????

Гость аватар

на 1 килограмм не готового

на 1 килограмм не готового риса 300 грамм заправленного уксуса

сушифан аватар

вот здесь есть сам рецепт

вот здесь есть сам рецепт заправки.

Примерно на 7кг сырого риса нужно:
1. рисовый уксус (мицукан) - 1л
2. сахар - 840гр.
3. соль - 95гр.
4. комбу (морские водоросли) - 20гр.

из 1кг сырого риса получается примерно 2кг готового. Дальше математика согласно вашим вводным данным :) Но заправки сразу можно сделать больше, она долго хранится.

ninon23 аватар

Как приготовить эту заправку

Как приготовить эту заправку из обычного уксуса 6 процентного?

Гость аватар

Я делал с обычным уксусом,

Я делал с обычным уксусом, 6-ти процентным разводил его до 2 процентов (на столовую ложку уксуса 2 столовых ложки воды) Туда же столовая ложка сахара и пол-чайной ложки соли. Сначала сделал по рецепту - полная чайная ложка соли, но на мой вкус слишком солено. Так что соль- по вкусу. А в остальном все оценили, не заметили, что уксус не рисовый :-)

Гость аватар

класс!

класс!

сушифан аватар

К сожалению мы пока такого

К сожалению мы пока такого способа не знаем

ninon23 аватар

а на том уксусе состава

а на том уксусе состава нет?
там же просто в уксус что-то добавили вроде и все...

сушифан аватар

уксус изначально не простой,

уксус изначально не простой, он рисовый. И уже в него добавляется сахар и соль и водоросли. Вот здесь видео-рецепт как приготовить заправку из рисового уксуса

Гость аватар

Спасибо за интересную статью!

Спасибо за интересную статью! :)

Гость аватар

А на сколько ролл хватит

А на сколько ролл хватит такого количества риса?)

сушифан аватар

на 4-5 филадельфий :)

на 4-5 филадельфий :)

Гость аватар

Великолепно!

Великолепно!

Гость аватар

Спасибо ;)

Спасибо ;)

Гость аватар

Спасибо ;)

Спасибо ;)

Гость аватар

Автор, Вы достойны уважения!

Автор, Вы достойны уважения!

Гость аватар

скажите, а если кол-во риса

скажите, а если кол-во риса меньше, к примеру 150 гр. - время (17 минут) уменьшается также вдвое или нет?

сушифан аватар

нет, время не уменьшается,

нет, время не уменьшается, уменьшается пропорционально кол-во воды )

Гость аватар

а кто-нибудь готовит рис в

а кто-нибудь готовит рис в пароварке? никак не могу со временем угадать, вечно каша получается

st DOGG аватар

надо на кило риса, кило сто

надо на кило риса, кило сто воды наливать тогда все получится!

Гость аватар

спасибо!!! приготовила по

спасибо!!! приготовила по вашему рецепту - рис получился супер!

Гость аватар

всем здрасьте! с рисом

всем здрасьте! с рисом беда-каша какая-то..(( можно промыть холодной водой?

сушифан аватар

уже готовый? нет, это не

уже готовый? нет, это не поможет. Попробуйте еще раз лучше сварить. И слишком много воды при варке не используйте, один стакан риса на один стакан воды (ну можно чуть-чуть больше). И крышку при варке не открывайте. В общем сделайте все строго так, как здесь написано :) Или вот еще видео на эту тему http://sushifan.ru/recept/gotovim-ris

Юлия Гайдук аватар

У меня плита

У меня плита стеклокерамическая, там максимум это 9, минимум единичка, думала - дойдет ли рис на 1-ке, но зря волновалась, получилось очень хорошо! Спасибо за рецепт!

Гость аватар

спасибо за советы)))кстати,

спасибо за советы)))кстати, заправку подогревают чтобы сахар и соль лучше растворилась, только нельзя доводить до кипения.))

Passion аватар

Я тоже примерно так и варю

Я тоже примерно так и варю рис. На газовой плите проблем не было. А вот как быть с электрической плитой? Ведь пока плита остынет после того, как переключишь с 6 на 1, рис и свариться неправильно успеет... :( Может, заранее подготовить вторую камфорку с маленькой температурой? ;)

сушифан аватар

нет, вторая комфорка не нужна

нет, вторая комфорка не нужна )) мы так именно и варим на эл. плите, просто переключаю с 6 на 1:)

Passion аватар

А в какой момент

А в какой момент переключаете? Как только начинает кипеть?

сушифан аватар

да, когда только-только

да, когда только-только начинает кипеть, ставим на единичку и закрываем крышкой