Икра летучей рыбы используется для приготовления суши и роллов.
Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней.
Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.
А как и сколько хранить икру
А как и сколько хранить икру Тобико и Мосаго, если я за раз не успользую упаковку?
Хранить в морозильнике,
Хранить в морозильнике, хранится хорошо в течении всего срока хранения и своих вкусовых качеств не теряет (срок хранения смотреть на упаковке). Главное когда готовите не размораживать все, а отколоть немножко, сколько нужно для приготовления, а остальное обратно в морозилку :)