Ролл лава

Ролл лава – один моих самых любимейших роллов. Очень давно пыталась найти его рецепт, но, к сожалению этого секрета, мне так никто и не открыл. Поэтому долгими усилиями я все таки его приготовила. Похож ли он на оригинал? Могу сказать что почти, но это мой не последний опыт и попытка добиться полного сходства, так что ждите следующего эксперимента.

Рецепт ролла лава:
1. Отвариваем рис, остужаем его.
2. На половину нори кладем его в точности как на фото.
3. Теперь переворачиваем очень аккуратно.
4. Затем ложкой намазываем сыр Буко (или любой другой, как душе угодно).
5. Кладем нарезанную форель.
6. И лист салата.
7. Заворачиваем и нарезаем на 6 частей.
8. Теперь готовим самую важную составляющую – соус.
9. Смешиваем майонез, тобико и соевый соус, добавив немного креветок (пропорции на глаз и вкус).
10. Ложечкой кладем сверху урамаки соус и все готово!

Вкус у лавы такой нежный, пальчик оближешь.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

в соус можно гребешка

в соус можно гребешка положить, будет очень нежный вкус

сушифан аватар

да, гребешок было бы

да, гребешок было бы идеально, но к сожалению не всегда его можно купить

ArkadyPavlov аватар

Отлично выглядит и на вкус

Отлично выглядит и на вкус думаю в сто раз лучше =)
Спасибо за рецепт, попробую сделать. Осталось только купить салат и креветки =)

Гость аватар

Я сама ярая поклонница именно

Я сама ярая поклонница именно этого ролла!И никак не могла найти рецепт, огромное спасибо,обязательно воспользуюсь!!!!