морской гребешок

Ингредиент
0 20738
 | суши, роллы, сашими

Гребешок используется для приготовления суши, роллов, сашими и горячих блюд.

Гребешок - наиболее ценный двустворчатый морской моллюск,по форме действительно напоминающий гребешок. Промысел морских гребешков ведется, в основном, на Дальнем Востоке, в Охотском море. Морской гребешок – изысканный деликатес с тонким вкусом. Мясо гребешка богато белками, углеводами, минеральными солями. Содержатся витамины группы B, B1, B2, B12, которые улучшают состояние нервной системы. Особенно ценно наличие в морском гребешке животного крахмала – гликогена, необходимой для хорошей работы мышц.

В мясе гребешка содержатся жизненно важные микроэлементы: железо, магний, кобальт, калий, натрий, кальций, фосфор, медь и цинк. Установлено, что мясо морского гребешка улучшает работу кровеносных органов, обмен веществ и повышает общий тонус организма



Комментировать ВКонтакте