Темпурный снежный краб

Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.

Рецепт темпурного снежного краба:
1. Разумеется, как обычно сначала варим рис, как написано вот здесь.
2. Теперь размораживаем снежного краба и готовим темпурный кляр. Разогреваем масло в сковороде. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и жарим в масле до образования золотистой корочки.
3. На целый лист нори кладем рис, в точности как на фото.
4. Теперь кладем начинку: сыр буко, угорь, огурец, обжаренные палочки, икру тобико.
5. Смачиваем край нори водой и заворачиваем ролл.
6. Теперь осталось острым ножом нарезать на 8 равных частей и можно кушать.
7. Я приготовила больше темпурных палочек, чем требовалось, поэтому, чтобы им не пропадать приготовила спайси соус, в который вы их обмакиваете и едите. Получается очень вкусно. Хотя конечно можно просто использовать соевый соус.

Вот такой вот необычный ролл у меня получился.



Комментировать ВКонтакте
ArkadyPavlov аватар

Надо попробовать сделать)

Надо попробовать сделать) Интересно попробовать на вкус сочетание темпуры, краба и угря))
Спасибо за рецепт! =)