Продолжаем экспериментировать с шиитаке. В этот раз я добавила к грибам любимого угря, креветки, авокадо и конечно же сливочный сыр "Буко". Сразу скажу, что получился очень вкусный и красивый ролл. Считаю что эксперимент удался и поэтому могу смело рекомендовать всем :)
Теперь по порядку рецепт:
- Варим рис
- готовим шиитаке
- берем целый лист нори и выкладываем на него рис как на фото
- на рис сыр
- затем угорь, креветки, авокадо и шиитаке
- заворачиваем ролл при помощи макисы
- разрезаем на 8 частей. не забываем смачивать и очищать нож перед каждым разрезом
- выкладываем на блюдо, украшаем имбирем
- поливаем унаги соусом
Угощаем друзей и выслушиваем комплименты о своем кулинарном таланте :)