Шиитаке для роллов

Ингредиенты: 

Распробовали мы тут грибочки японские, "шиитаке" называются. И чем-то зацепили они меня, вроде и вкус не так чтоб уж и яркий, и готовить их нужно предварительно... но, видимо, в ближайшее время можете ждать от меня серии рецептов с этими грибами :) Так как перед тем, чтобы можно было использовать грибы при приготовлении роллов их самих нужно приготовить, то я и решил для начала написать именно об этом.

Значит купили мы в специализированном магазине грибы шиитаке в засушенном виде, смотрите фото. Для начала нам их нужно размочить, в магазине сказали что для жтого нужно вымачивать их в воде 6 часов. По другой информации, достаточно на час залить кипятком, что я сделал. После этого воды мы сливаем, наливаем новую и ставим вариться. Доводим до кипения и варим еще час. Опять сливаем воду. Отрезаем ножки (они жесткие) и нарезаем соломкой. Теперь грибы нужно обжарить, чтобы они приобрели более выраженный вкус. Можно обжаривать их с черным перцем минут 5 и в конце добавить соевого соуса. После этого выложить со сковороды и дать им остыть.

Теперь можно делать роллы с грибами шиитаке. Какие и как я скоро вам расскажу, не переключайтесь :)



Комментировать ВКонтакте