![угорь | http:/sushifan.ru/ угорь | суши, роллы, сашими](http://sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/fotos_prew_440x330/files/images/sostav/11/cover/11351.jpg)
Копченый угорь часто используется в приготовлении суши. Многие люди, попробовав такие суши, становятся ценителями данной рыбы. Копченый угорь отличается очень приятным на вкус мясом, содержанием большого количества витамина Е и кальция.
Морские угри населяют Атлантический, Индийский и Тихий океаны. Наиболее известен самый холодолюбивый вид – морской угорь, или конгер (Conger), который из Северной Атлантики заходит в Средиземное, Черное и Балтийское моря.
Морской угорь крупнее речного, он достигает массы 65 кг и длины свыше 3 м. Излюбленные места его обитания – скалистые берега, где он обычно подкарауливает добычу, затаившись где-нибудь в подводном гроте или расщелине скалы. Морской угорь является источником жирных кислот Омега-3, а также прекрасно сбалансированным содержанием натрия и калия.