Запеченные сяке маки

3 27461

Захотелось запеченных суши, но как-то делать гунканы особо желания не было, поэтому решили приготовить маленькие хосомаки с семгой, а потом уже их запечь. Такие мы готовили первый раз, поэтому что получится в результате не знали.

Рецепт запеченных сяке маки:
1. Варим рис
2. Кладем его на половинку нори как на фото
3. Теперь кладем семгу
4. Смачиваем край нори водой
5. Заворачиваем ролл
6. Нарезаем его на 8 частей
9. Готовим спайси соус и добавляем к нему, в данном случае, снежного краба. Но можно положить вместо него креветки, рыбу или морского гребешка (в ресторанах его обычно кладут в соус для ролла лава).
10. Запекаем в микроволновке в течение 7 минут.
11. Вынимаем и едим с соевым соусом и васаби.

Попробуйте и вы, разнообразие это всегда хорошо=) А главное вкусно.



Комментировать ВКонтакте
сушифан аватар

интересные роллки )

интересные роллки )

sally аватар

обожаю такие запеченные

обожаю такие запеченные сушки)выглядит аппетитно)

Алексей аватар

согласен с вами, очень

согласен с вами, очень аппетитно )