Ролл с японским омлетом

Вот еще один ролл с японским омлетом, который я приготовила примерно месяц назад. До сегодняшнего дня все как-то руки не доходили выложить фото на сайт. Но вот собравшись с мыслями и силами, расскажу подробно, как его можно приготовить самим дома.

Рецепт ролла с японским омлетом:
1. Конечно же основная составляющая этого ролла – это омлет. Приготовить его в принципе для меня было довольно сложно. Почему? Ну, потому что у меня не было специальной прямоугольной сковороды и, разумеется, опыта, так как готовила я его первый раз (весь процесс можно посмотреть вот здесь).
2. Варим рис – это, пожалуй, тоже искусство, которым просто необходимо овладеть.
3. Берем нори целый лист (лучше «Нори Gold»), кладем на него рис (как на моем фото).
4. Теперь самое простое – кладем начинку (омлет, огурец, тобико, крабовые палочки).
5. Смачиваем край нори снизу водой и начинаем заворачивать.
6. После этого нарезаем острым-острым ножом, смоченным водой (чтобы рис не прилипал к лезвию).
7. Сервируем на тарелочку и едим с соевым соусом Киккоман, добавив в него немного васаби, для вкуса.

Всем приятного аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Альбина аватар

м... необычно)

м... необычно)