Начнем с того, почему назвали футомаки "пятница", а назвали потому, что готовили в пятницу и лучшего названия для них не нашлось) Начинки для футомаки мы не пожалели - креветка, икра тобико, огурец, мясо краба и тунец - получилось довольно вкусно и необычно. Такое сочетание ингредиентов попробовали впервые.
Отдельно хотелось бы сказать про нож. Наконец то купили новый японский нож, так как старый уже изрядно затупился, а как правильно его точить мы, к своему стыду, не знаем ). Приобретение нового острого японского ножа стало для нас просто праздником, нож резал роллы как масло, и результат радовал глаз ). Поверьте, даже самые красивые и хорошо приготовленные роллы можно испортить тупым ножом, он их просто сомнет.
Расписывать подробно сам процесс приготовления не буду, все очень подробно отражено на фотографиях. Единственное на чем хочу заострить внимание, не забудьте про васаби, если будете делать подобный ролл, все-таки тунец сырой.
не очень
не очень
как сочетании не знаю ! А вот
как сочетании не знаю !
А вот фотка Супер !! )_)
аааааааааааааам
аааааааааааааам
рис хорошо получился
рис хорошо получился
так много начинки! фото
так много начинки! фото аппетитные, аппетит проснулся)) рис кстати супер! да и фото ножа класс!