Рецепт ясай темпура маки

Обещала рассказать, как я использовала овощи, обжаренные в кляре (смотрите предыдущий рецепт «ясай темпура» ). Ну так вот, эти овощи пошли в начинку роллу "ясай темпура маки" :) Останавливаться на их обжарке я не буду, подробно сам процесс описан в приведенном выше рецепте.

Впервые попробовала этот ролл в составе бенто ланча в ресторане, наверное отдельно его никогда бы не заказала :) Все-таки, в первую очередь, мы ходим в японский ресторан, чтобы покушать рыбку, а тут просто овощи... но ролл оказался на удивление вкусным и вот наконец решилась приготовить его сама дома. Рецепт ясай темпура маки прост – делаются как обычные футомаки. В качестве начинки можно использовать любые овощи, в данном случае это перец, морковь, зеленый лук. Огурец свежий – не рискнула его в темпуре обжаривать. И плюс ко всему еще и крабовые палочки так же обжаренные в кляре.

Лучше взять целый лист нори, потому что половинкой вы просто напросто не завернете столько начинки. Можно есть эти роллы как обычно с соевым соусом, так и со спайси соусом. Мне больше понравился второй вариант. Как приготовить соус вы так же найдете в предыдущем рецепте.

Советую всем приготовить – очень вкусно!



Комментировать ВКонтакте
Альбина аватар

вегетарианский ролл )

вегетарианский ролл )

Гость аватар

Какой он вегетарианский, если

Какой он вегетарианский, если там краб??? О_о

сушифан аватар

там почти краб, значит и ролл

там почти краб, значит и ролл почти вегетарианский )))

Гость аватар

в кляре есть яйцо, к

в кляре есть яйцо, к сожалению не вегетерианский. ну не веганский так точно

Надежда аватар

как аппетитно!

как аппетитно!