Обещала рассказать, как я использовала овощи, обжаренные в кляре (смотрите предыдущий рецепт «ясай темпура» ). Ну так вот, эти овощи пошли в начинку роллу "ясай темпура маки" :) Останавливаться на их обжарке я не буду, подробно сам процесс описан в приведенном выше рецепте.
Впервые попробовала этот ролл в составе бенто ланча в ресторане, наверное отдельно его никогда бы не заказала :) Все-таки, в первую очередь, мы ходим в японский ресторан, чтобы покушать рыбку, а тут просто овощи... но ролл оказался на удивление вкусным и вот наконец решилась приготовить его сама дома. Рецепт ясай темпура маки прост – делаются как обычные футомаки. В качестве начинки можно использовать любые овощи, в данном случае это перец, морковь, зеленый лук. Огурец свежий – не рискнула его в темпуре обжаривать. И плюс ко всему еще и крабовые палочки так же обжаренные в кляре.
Лучше взять целый лист нори, потому что половинкой вы просто напросто не завернете столько начинки. Можно есть эти роллы как обычно с соевым соусом, так и со спайси соусом. Мне больше понравился второй вариант. Как приготовить соус вы так же найдете в предыдущем рецепте.
Советую всем приготовить – очень вкусно!
вегетарианский ролл )
вегетарианский ролл )
Какой он вегетарианский, если
Какой он вегетарианский, если там краб??? О_о
там почти краб, значит и ролл
там почти краб, значит и ролл почти вегетарианский )))
в кляре есть яйцо, к
в кляре есть яйцо, к сожалению не вегетерианский. ну не веганский так точно
как аппетитно!
как аппетитно!