Вкратце хочу сказать, что наш ролл с лососем является разновидностью простых роллов (хосомаки), потому что здесь всего два вида начинки. И это вовсе не говорит о том, что он менее вкусен, чем например, какой-нибудь футомаки. Наоборот, здесь можно очень тонко прочувствовать вкус каждого составляющего его элемента.
Продукты для его приготовления свободно продаются в любом супермаркете, поэтому приобрести их не составит особо труда. А так как я закупалась в специализированном магазине, то конечно все купила там. Вообще классический ролл с лососем делается из сырой рыбы, но мне больше по вкусу подкопченная.
Рецепт ролла с лососем:
• Отварите рис. Как это делать, я расписывать подробно не буду, лучше сами почитайте вот здесь – все подробно и с фото.
• Теперь нори разрежьте ножницами пополам.
• Подкопченную семгу нарежьте на полоски.
• Помойте огурец, вырежьте сердцевину и нарежьте на полоски.
• Теперь выложите рис на нори как на фото – то есть, отступив снизу пол сантиметра и сверху примерно сантиметр.
• Положите огурец и семгу.
• Смочите край нори водой и заворачивайте.
• Затем смочите нож и нарежьте ролл на 6 частей. Можно просто на равные части, а можно и чуть под углом, как у меня.
• Теперь красиво поставьте на тарелку и наслаждайтесь вашим вкусным творением, смазав его чуток васаби и смочив в соевом соусе.
Именно с этого ролла я советую начать осваивать искусство приготовления суши.
надо попробовать
надо попробовать