Готовим запеченные суши под острым соусом с Альметте

Надежда аватар
Рецепт
2 25231

С недавних пор мне очень полюбились запеченные суши (или гунканы - называйте как хотите), пересмотрела множество рецептов на эту тему, наконец нашла очень подробный рецепт запеченных гунканов на этом сайте и решила попробовать приготовить их сама.

Для начала, как видно на фотографиях, мы делаем обычные гунканы и наполняем их любой начинкой. Я использовала 5 различных видов - это семга, краб, креветки, тунец и угорь, нарезанные на маленькие кубики.
Гунканы делаются очень просто. Мы берем полоску нори толщиной пару сантиметров, на нее кладем рисовую заготовку в виде котлетки и заворачиваем. Края нори скрепляем одной - двумя рисинками и во внутрь накладываем начинку.

Теперь готовим заправку - острый соус с Альметте, котором мы и заправим наши гунканы. Для этого потребуется:
японский майонез - 5 чайных ложек,
тобико - чайную ложку,
табаджан - чайную ложку (многие используют кимчи для спайси соуса, а я люблю табаджан) ,
сыр (я взяла Альметте сливочный) - половина упаковки.
Все смешиваем в чашечке.

Пару слов о "Табаджан" – это уникальная острая приправа, которая состоит более чем из пятнадцати видов специй. Рецептура этой изысканной пряности восходит к глубокой древности. Очень тщательный отбор ингредиентов для острой пасты Табаджан придаст изысканность и гармонию вкуса различным видам блюд. Так же ее используют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления спайси соуса.

Затем готовым соусом мы заправляем гунканы и на 5 минут ставим их в микроволновку под гриль. Затем вынимаем и едим, пока запеченные гунканы под острым соусом с Альметте не остыли.

Вот такой достаточно подробный рецепт запеченных гунканов в домашних условиях! Угощайтесь!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

прикольно

прикольно

Гость аватар

теплые роллы...

теплые роллы... вкуснота=))))))))))