Мы очень давно хотели приготовить запеченные суши, к тому же рецептом запеченных суши у нас в последнее время довольно часто интересовались посетители сайта sushifan.ru. Наши поиски рецептов «запеченок» в интернете не принесли результата и мы пошли в японский ресторан, где и попробовали чудесное блюдо «сакаба» (гунканчики с 10 видами начинок из морепродуктов, запеченных под спайси соусом филадельфия).
Подробный отзыв о том посещении ресторана вы можете почитать здесь. «Сакаба» оказалась настолько вкусной, что думаю надолго станет постоянной частью наших заказов в ресторанах и службах доставки. А теперь мы ее еще и сами научились делать :)
Переходим непосредственно к рецепту приготовления запеченных суши. Для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор. В ресторане нам подавали запеченные гунканы с семгой, угрем, моллюском, осьминогом, кальмаром, гребешком, мясом краба, креветкой, тунцом и еще чем-то вкусным, но нами не разгаданным :)
В этот раз у нас в холодильнике оказались семга, угорь, тунец, креветки и крабовое мясо. Именно из этого мы и сделали начинки. Начинка готовится очень просто - крошим рыбу или морепродукты на мелкие кубики.
Также нам понадобится спайси соус филадельфия. Готовится он тоже очень просто. Мы добавляем в классический спайси соус сыр «Филадельфия». Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее :) Мы делали на 6 чайных ложек спайси соуса пол пачки сыра 175 гр. Как приготовить классический спайси соус можно почитать здесь.
И так, начинка у нас есть, соус тоже, нужно сделать сами гунканы, которые мы и будем запекать:
1. Варим рис.
2. Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем.
3. Лепим рисовые котлетки-заготовки
4. Заворачиваем наши котлетки в полоски нории и слепляем их парой рисинок
5. Заполняем готовые гунканы начинкой. В каждый гункан по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только угорь и т.д.
Теперь сверху на готовые гунканы с начинкой выкладываем спайси соус филадельфия (по одной ложечке на каждый) и помещаем в микроволновую печь на 5 минут в режиме гриля. Через 5 минут получаем ну очень вкусную «сакабу по-домашнему»!
Когда будете готовить запеченный суши сами дома, не забудьте все это дело сфотографировать, потом нам покажете-похвастаетесь своими вкусняшками :)
А-а, ну тогда я перемешивать
А-а, ну тогда я перемешивать буду)))
А я думала сразу с соусом
А я думала сразу с соусом перемешивать нужно, а так как в этом рецепте (поливать сверху) наверное вкуснее, попробуем!
я и так, и так делаю) если
я и так, и так делаю) если соуса хочется побольше - перемешиваю, нет - просто поливаю )
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
пожалуйста!))
пожалуйста!))
А если микроволновка без
А если микроволновка без гриля,что делать???????
в духовке еще делают... а вот
в духовке еще делают... а вот без гриля думаю такие не получатся... так как гриль только сверху запекает
надо попробовать!
надо попробовать!
классно! наконец-то подробный
классно! наконец-то подробный рецепт нашла! обязательно приготовлю)