Темпура ролл

Вот буквально пару дней назад съездили за продуктами для суши и роллов. Накупили много всего, но главное наконец-таки решились приобрести унаги соус. Почему решились? Да потому что, к большому сожалению меньше чем 2,1 килограмма он не продается, а это очень много.

Даже, несмотря на то, что готовим суши мы очень часто, использовать его каждый раз не имеет смысла, так как поливают им в основном только суши и роллы с угрем и томаго. Но вот сейчас в принципе думаем, что успеем съесть его прежде, чем он успеет испортиться – уж очень он вкусный! Так что если и вы стоите перед такой же дилеммой покупать или не покупать – покупайте!

Темпура ролл. Рецепт:
1. Варим рис.
2. На целый лист нори (все правильно, именно на целый) кладем рис (как на фото)
3. Затем (можно ложкой) мажем сыр Буко
4. Кладем икру масаго
5. Затем угорь
6. Подкопченную семгу
7. Огурец
8. И наконец, имбирь
9. Заворачиваем все, придаем форму
10. Разрезаем пополам, чтобы удобнее было жарить
11. Готовим кляр (рецепт вы можете найти вот здесь)
12. Разогреваем масло
13. Макаем ролл в кляр, потом в панировочные сухари и в масло. Жарим до золотистого цвета
14. Вынимаем на салфетки
15. Режем каждую половину на 4 части
16. Сервируем на тарелку темпуру ролл и поливаем сверху унаги соусом. Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.

Вот и все! Все просто и вкусно. Давно кстати мы не готовили темпуру ролл, даже соскучились малость.

При поддержке: ВАБИ САБИ (www.vabisabi.ru) – не обычная сеть современных городских японских ресторанов.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

чот очень просто

чот очень просто

Гость аватар

А можно соус, который в

А можно соус, который в упаковке с угрем, собрать и использовать его.

сушифан аватар

в принципе можно, это именно

в принципе можно, это именно унаги соус и есть, но если честно я не совсем себе представляю как его так собрать, чтобы потом можно было полить им ролл :)

сушифан аватар

очень красиво )

очень красиво )

Неизвестно_0 аватар

http://a-eda.ru/