Рецепт горячих роллов с форелью в темпуре

В этот раз решили приготовить маленькие горячие роллы в темпуре - из половины листа нори и всего из трех начинок. Подобные недавно попробовали в суши-ресторане - нам очень понравились! Их удобно есть, так как они полностью помещаются в рот.

В этот раз решили попробовать слабосоленую форель, вместо привычной нам подкопченной семги - в принципе разницы во вкусе мы сильно и не ощутили)

А теперь рецепт горячих роллов с форелью в темпуре:
Конечно варим рис для суши как вот здесь. Затем готовим кляр.
И собственно самое важное - на разрезанное пополам нори мы кладем готовый рис, толщиной в 2-3 рисинки. Сверху нужно оставить чуток свободного от риса места, чтобы потом ролл хорошо завернуть. Теперь идет начинка - сыр "Альметте" (прекрасно заменит сыр "Филадельфия"), полоска свежего огурца без семечек и форель, нарезанная примерно как и огурчик.

Теперь заворачиваем ролл при помощи макисы и придаем ему форму. Пока масло в сковороде разогревается, мы разрезаем ролл пополам (так удобнее его обжаривать). Окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари и в раскаленное масло! Жарим до хрустящей корочки, вынимаем и нарезаем.

Едим пока не остыли! Иначе весь вкус и вся изюминка горячих роллов пропадет.



Комментировать ВКонтакте
dove33fq аватар

Статейка гуд спасибки!

Статейка гуд спасибки!

котёнок аватар

пожалуйста))

пожалуйста))