Рецепт кляра для роллов в темпуре

Недавно делали горячие роллы в темпуре, поэтому решила еще раз поделиться тем, как приготовить кляр для них. Как видно на фотографиях, нам понадобится всего-навсего: яйцо - 1 шт., ледяная вода, темпурная мука (в принципе можно использовать и обычную муку).

Рецепт кляра для темпурныз роллов:

1. Сначала разбиваем одно яйцо в глубокую посуду
2. Затем наливаем ледяной воды
3. Насыпем муку и перемешиваем. Консистенция не должна быть слишком густой и не слишком жидкой - вобщем как на оладушки.
4. Вот, собственно кляр для роллов готов!

P.S. Всем советую приуготовить горячие роллы в темпуре - это очень вкусно, пальчики оближешь!

При поддержке:


Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

скажи пожал как готовить

скажи пожал как готовить роллы обжаренные в сухарях?

Гость аватар

А муки сколько? Нужно же все

А муки сколько? Нужно же все меры написать.

сушифан аватар

никогда точную грамовку не

никогда точную грамовку не замеряли, нужно смотреть на консистенцию, чтобы не слишком жидко - стечет с ролла еще до обжаривания, и не слишком густо, чтобы не пришлось кляр руками намазывать :)

При следующей готовке кляра сделаем точные замеры и напишем )

Гость аватар

Спасибо!

Спасибо!

Гость аватар

а сколько воды?

а сколько воды?

Гость аватар

пол стаканчика

пол стаканчика

сушифан аватар

ну только если очень

ну только если очень маленького стаканчика :)
воды нужно совсем чуть-чуть, здесь главное смотреть на консистенцию, чтобы не было слишком жидко

BATURIN аватар

спасибо за рецептик, а то я

спасибо за рецептик, а то я не знал как его сделать.
Благодарю ;)

котёнок аватар

Всегда рады помочь!)

Всегда рады помочь!)

Гость аватар

а вот по поводу муки, всё

а вот по поводу муки, всё таки можно обычную??

сушифан аватар

если нет темпурной, то можно

если нет темпурной, то можно и обычную :)

Гость аватар

а где продается темпурная?

а где продается темпурная?

сушифан аватар

в основном, в

в основном, в специализированных магазинах продуктов для японской кухни )