Давно я не готовил темпурных роллов. А тут что-то так захотелось, не остановило даже то, что у меня не был темпурной муки. Обычная мука ее вполне заменила, разница если и есть, то не критическая. Ролл все равно очень вкусный :)
Почти доел упаковку грибов шиитаке, в последнее время они почти всегда неотъемлемая часть любого моего домашнего ролла :) Вот и в этот раз я использовал грибы, приготовленные таким вот образом. Плюс в дело пошел имбирь, да-да, не удивляйтесь и не кривитесь, а просто попробуйте сделать также :) Также в начинку вошли авокадо, сыр "Филадельфия" и подкопченная семга. Рис как всегда варим так. Темпурный кляр делаем так.
Дальше крутим футомаки, разрезаем его пополам, чтобы легче было обжаривать. Затем в следующей последовательности:
- обвалять в муке
- обмакнуть в кляре
- обвалять в сухарях
- в разогретое хорошенько масло
- обжариваем с двух сторон (масла должно как минимум закрывать половину ролла)
- вытаскиваем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло
- разрезаем каждую половинку на 4 части, пополам и еще раз пополам.
Все, можно кушать :) У меня был унаги соус и я им воспользовался. Но и без этого ролл очень вкусный! Не забываем про васаби и соевый соус.