Вкусные горячие темпурные роллы

Давно не готовила мои любимые горячие темпурные роллы, вот наконец-то решилась. Получились на ура. Весь процесс готовки запечатлела на фото. Начинка, как вы видите, очень разнообразная – начиная от сыра Альметте, огурца, крабовых палочек, лосося, имбиря, икры тобико и заканчивая зеленым луком и красным перцем. Сочетание очень неплохое!

Как обычно вашему вниманию подробный рецепт горячих темпурных роллов:
1. Рис – самая главная составляющая. Если он хорошо сварен, то роллы получаются очень вкусными и красивыми. Как правильно его приготовить вы можете посмотреть вот по этой ссылке.
2. Делаем футомаки – используем целый лист нори (именно целый). Кладем на него рис, смазываем васаби, затем очередь нашей начинки – в каком порядке вы будете укладывать ингредиенты, большого значения не имеет. Теперь заворачиваем ролл.
3. Делаем кляр – это очень просто. Можно посмотреть рецепт кляра вот здесь.
4. Разогреваем масло в сковороде. Роллы разрезаем пополам (удобнее обжаривать) и обмакиваем сначала в кляр, а затем в панировочные сухари (получается более воздушнее) и обжариваем.
5. Вынимаем и кладем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
6. Нарезаем и на тарелочку. Приятного аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

ай какая вкуснота!

ай какая вкуснота!