Огненный ролл с угрем

Как вы наверно догадались, название для этого ролла я придумала сама :) Выдумывала, исходя из внешнего вида, то есть из-за ярко-оранжевой икры тобико сверху, отсюда и «огненный ролл», ну а угорь – просто основная часть начинки.

Я довольно часто экспериментирую с роллами с угрем, так как это пожалуй мой самый любимый ингредиент для суши. В данном ролле к нему я добавила нежный сливочный сыр альметте, но вы можете с легкостью заменить его сыром филадельфия или буко, а также хрустящий огурчик. Не очень люблю готовить роллы «аля» калифорния, когда икра покрывает весь ролл, потому что это довольно маркое занятие :) Но саму икру летучей рыбы я обожаю, поэтому я и придумала такую вот шляпку для моего ролла.

Сам рецепт огненного ролла с угрем стандартен (как для урамаки):
1. Варим рис для суши по-нашему классическому рецепту.
2. Режем нори пополам.
3. Кладем рис на нории (как на фото).
4. Переворачиваем и укладываем начинку – сыр, угорь, огурец и посыпаем обжаренным кунжутом (угорь без него никуда).
5. Заворачиваем и пока откладываем ролл в сторону.
6. На макисе размещаем пищевую пленку, чтобы в последующем завернуть в нее ролл (так икра лучше пристанет к рису).
7. Возвращаем суши на пищевую пленку.
8. Потом сверху ложечкой кладем икру летучей рыбы (тобико).
9. Заворачиваем в пленку и макисой немного обжимаем, придавая форму.
10. Затем, не снимая пленки, нарезаем на 6 частей.
11. Приятного аппетита!



Комментировать ВКонтакте
котёнок аватар

такой яркий ролл! класс =)

такой яркий ролл! класс =)