Кунжут для суши

rayb аватар
Рецепт
0 22212

Вот готовил маки суши с угрем, а их, как правило, нужно обязательно посыпать кунжутом. Раньше я никогда его не обжаривал, но вот почитал много ваших рекомендаций и советов и тоже решил – буду жарить. Разогрел сковороду и просто насыпал в нее горсть белого кунжутного семени, помешивал, чтобы он не сгорел.

В итоге он должен приобрести красивый золотистый оттенок. Потом пересыпал его в тарелку и дал остыть. На вкус он стал намного вкуснее «сырого», хрустящий такой, вкус как у семечек. Так что теперь посыпаю роллы и суши только жареным кунжутом =) А еще он очень фотогеничен, поэтому не удержался и запечатлел его на фото =))



Комментировать ВКонтакте