Готовили суши и намудрили вот такой вот сливочный ролл. Назвали так из-за сыра, который купили первый раз (до этого даже и не встречали), потому как других нормальных и не было в этом супермаркете. В принципе есть его можно, правда жидковат – так и норовил вытечь наружу при нарезке.
Самое сложное – это было так тонко нарезать рыбу, чтобы не порвалась, но как видите на фото, нам это удалось.
Рецепт сливочного ролла:
1. Все как обычно – варим рис, остужаем.
2. Варим креветки (маленькие)
3. Кладем его на половину нори
4. Переворачиваем нори и кладем начинку: сыр "Нежный", креветки, тобико (икра летучей рыбы)
5. Заворачиваем
6. Кладем на пленку рыбу (слабосоленая семга)
7. Теперь кладем на рыбу ролл
8. Заворачиваем все при помощи макисы в пленку
9. Нарезаем острым ножом прямо через пленку
10. Все готово!
Немного солоновато из-за рыбы, но очень вкусно!
А зачем заворачивать в
А зачем заворачивать в пищевую пленку..? Уже не первый раз вижу на различных сайтах.. Сама никогда этим не занималась..)
лучше рыбка пристает к рису,
лучше рыбка пристает к рису, нарезать ролл удобнее в пленке да и сора меньше, особенно если использовать кунжут или икру летучей рыбы :)
а как вы варите рис!?
а как вы варите рис!?
так в тексте же прямая ссылка
так в тексте же прямая ссылка на рецепт варки риса :)
Надежда, вы суши-художник )
Надежда, вы суши-художник )