Сливочный ролл

Готовили суши и намудрили вот такой вот сливочный ролл. Назвали так из-за сыра, который купили первый раз (до этого даже и не встречали), потому как других нормальных и не было в этом супермаркете. В принципе есть его можно, правда жидковат – так и норовил вытечь наружу при нарезке.

Самое сложное – это было так тонко нарезать рыбу, чтобы не порвалась, но как видите на фото, нам это удалось.

Рецепт сливочного ролла:
1. Все как обычно – варим рис, остужаем.
2. Варим креветки (маленькие)
3. Кладем его на половину нори
4. Переворачиваем нори и кладем начинку: сыр "Нежный", креветки, тобико (икра летучей рыбы)
5. Заворачиваем
6. Кладем на пленку рыбу (слабосоленая семга)
7. Теперь кладем на рыбу ролл
8. Заворачиваем все при помощи макисы в пленку
9. Нарезаем острым ножом прямо через пленку
10. Все готово!

Немного солоновато из-за рыбы, но очень вкусно!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

А зачем заворачивать в

А зачем заворачивать в пищевую пленку..? Уже не первый раз вижу на различных сайтах.. Сама никогда этим не занималась..)

сушифан аватар

лучше рыбка пристает к рису,

лучше рыбка пристает к рису, нарезать ролл удобнее в пленке да и сора меньше, особенно если использовать кунжут или икру летучей рыбы :)

Гость аватар

а как вы варите рис!?

а как вы варите рис!?

сушифан аватар

так в тексте же прямая ссылка

так в тексте же прямая ссылка на рецепт варки риса :)

Рэй Брэд аватар

Надежда, вы суши-художник )

Надежда, вы суши-художник )