Унаги маки (ролл с угрём)

Что готовили: 

Один из самых вкусных и популярных роллов в японской кухне. Это сочетание свежего огурца и копченого угря никого не оставит равнодушным! Чтобы приготовить его вам вам необходим копченый угорь, который нужно разделать, и свежий огурец.

С копченого угря снимается шкурка, ее, кстати, тоже можно использовать в качестве начинки, чистится и нарезается на небольшие полоски.

Огурец моем, вынимаем середину, т.е. семена и также нарезаем на небольшие полоски.

Рис можно приготовить по этому видео как приготовить рис для суши.

После всех этих приготовлений на половину листа нори выкладываем рис, смазываем васаби и затем сверху огурец и копченый угорь. Так же сверху посыпаем чуть-чуть кунжутом, для вкуса. Заворачиваем аккуратно.

Ролл нарезаем и сервируем на тарелочку!

P.S. Очень люблю копченый угорь!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

У меня получаются водоросли

У меня получаются водоросли почему то как резина,как делать правильно?Нужно смачивать или нет?

котёнок аватар

нет, смачивать не нужно,

нет, смачивать не нужно, совсем немножко краешек перед непосредственно заворачиванием, для лучшего склеивания

Гость аватар

водоросли как резина могут

водоросли как резина могут быть в силу того, что они так сделаны. Сами пробовали - одну фирму покупаешь - хорошая, а второй фирмы водоросли очень жесткие и в готовых роллах как резина

Гость аватар

ммммммм….. мои

ммммммм.....
мои самые-самые любимые.....

Гость аватар

как рис хорошо сварен… просто

как рис хорошо сварен... просто рисинка к рисинке )

котёнок аватар

да, рис мы варим уже

да, рис мы варим уже просто идеально)

сушифан аватар

классика )

классика )

rayb аватар

уууугорь!!!!! )

уууугорь!!!!! )