Так как я очень люблю копченый угорь, то никак не могла отказать себе в удовольствии и приготовить вот такой вот вкусный ролл канада. Тем более недавно купила наконец-то унаги соус. Получилось божественно вкусно! Настоятельно советую попробовать приготовить самим.
Теперь подробнее о том, как приготовить ролл канада:
• Сварите рис вот по этому рецепту.
• Угря нужно разморозить, убрать излишки соуса и нарезать тонкими слоями (как на фото).
• Нарезать огурец, срезав семена.
• Сыр мы использовали Буко (уже наверняка все знают, что он прекрасно заменяет Филадельфию как по вкусовым качествам, так и по цене).
• Оберните макису в пищевую пленку и плюс сверху отдельно положите еще один слой пленки.
• Теперь на половину нори выложите рис (как на фото). Переверните ролл.
• Положите начинку – это сыр и огурец.
• Заверните ролл и оберните его пленкой, чтобы угорь лучше пристал к рису.
• Острым ножом нарежьте ролл прямо через пленку на 8 равных частей (сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам).
• Составьте все на тарелку и полейте унаги соусом. Затем сверху посыпьте обжаренным кунжутом.
• Получается и очень красиво, и очень вкусно!
P.S. В настоящем ролле канада используется авокадо, вместо огурца и сыр филадельфия вместо буко. Но так как это ролл, приготовленный в домашних условиях, то можно заменить все на более дешевые продукты.
очень-очень-очень-очень
очень-очень-очень-очень вкусный ролл!
Конечно можно! Тем более, что
Конечно можно! Тем более, что авокадо я не очень люблю, а сыр Буко - ну совсем не уступает Филадельфии по вкусовым качествам.
Очень крутые фото и ровные роллы! Прям захотелось сбежать с работы и сделать такое же себе.
А ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ
А ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УНАГИ СОУС??? У НАС ЗДЕСЬ ЕГО НЕ БЫВАЕТ(((
нет, конечно не обязательно,
нет, конечно не обязательно, но с ним вкуснее :)