Темпурные унаги маки

Кто любит угорь? Все любят угорь! Ну или по крайне мере большинство ))) Мы приготовим с ним простой темпурный ролл. Ролл простой, но есть пара нюансов, которые сделают его еще вкуснее. Как говорится, дьявол в мелочах.

Итак, сначала делаем обычный унаги маки, то есть ролл с угрем. И добавляем первую "мелочь" - сыр "Филадельфию". Теперь нам нужно его обжарить в темпуре. Готовим кляр и здесь вторая "мелочь" - вода должна быть ледяная (темпура будет хрустящей). Режем ролл пополам (так удобнее обжаривать), обмакиваем в темпурный кляр, обваливаем в сухарях панировочных, при желании можно повторить этот процесс 2-3 раза (если хотите потолще темппуру). Обжариваем в разогретом масле. Масла должно быть много, как минимум половину ролла оно должно закрывать. Обжарили, вытащили на салфетки, пусть впитается излишек масла. Нарезаем и выкладываем на блюдо. И теперь еще две "мелочи", которые придадут роллу с угрем особый вкус. Это унаги соус и обжаренный кунжут. Не пренебрегайте этими ингредиентами, когда готовите суши и роллы с угрем. Просто ролл с угрем и ролл с угрем политый унаги соусом и посыпанный кунжутом - это разные роллы и разные вкусы :)

Теперь кушаем эту вкусноту и поминаем меня добрым словом ))



Комментировать ВКонтакте