Люблю роллы с угрем. Любые :) А если еще есть соус унаги, которым можно все это дело полить, так вообще сказка. Обычно ролл с угрем я делаю в кунжуте, нравится мне это сочетание, но в этот раз решил попробовать в деле масаго.
Что пошло в дело:
- рис для суши варим правильно
- половинка нори
- икра масаго оранжевая
Начинка:
- сыр альметте, в этот раз не было ни буко, ни филадельфии, но альметте тоже вкус не испортил :)
- угорь
- огурец
Технология приготовления:
- на половинку нори выкладываем рис как на фото
- на рисе руками распределяем масаго
- переворачиваем нори
- выкладываем начинку
- заворачиваем и нарезаем на 6 кусочков
- поливаем унаги соусом (безумно вкусная штука)
Используйте пищевую пленку, тогда и ролл легче нарежется и мусора из икры не будет по всему столу :) То есть на макису поместите пищевую пленку и уже в нее заворачивайте сам ролл.
Ролл вкусный, и разве может быть другим ролл с угрем да еще и политый унаги соусом? ;)