Запеченные унаги маки

0 26147

Унаги маки (простой ролл с угрем) сам по себе очень вкусный ролл. И готовится просто, и естся с удовольствием :) Вот только жаль купить угорь можно только в специализированных магазинах, по крайне мере у нас в Иркутске. Поэтому и едим мы его довольно редко, но не будем о грустном сегодня у нас угорь есть и значит мы будем делать вкусности!

Вообще, на запеченные роллы мы "подсели" давно и делаем их почти каждый раз как готовим суши. Не знаю точно чем их запекают в ресторане, а мы используем для этого микроволновку с грилем. Кто-то умудряется запекать и в духовке. Итак, рецепт запеченных унаги маки:

1. Варим рис как всегда по правильной домашней технологии
2. Делаем обычный тонкий ролл с угрем. То есть на половинку нори мы вкладываем рис, немножко кунжута добавляем, лишним он не будет. Затемм угорь и сворачиваем.
3. Теперь нарезаем ролл на 6-8 частей. Мы обычно делаем 8 кусочков, так кушать потом удобнее, так как сверху еще будет "шапка" из соуса для запекания.
4. Готовим соус для запекания. У всех разная рецептура, мы делаем обычный спайси соус и добавляем к нему сыр "Филадельфия" и крабовые палочки (или креветки, или семгу, или тот же угорь).
5. В блюдо для микроволновки ставим наши роллы-бочонки и сверху делаем им "шапочку" из приготовленного соуса.
6. Ставим под гриль на 7 минут.
7. Запеченные унаги маки готовы! Если у вас есть унаги соус, полейте обязательно, к сожалению в этот раз у нас его не было. Кушаем с соевым соусом и васаби :)

Приятного аппетиты, любители суши в общем и запеченных роллов в частности :)



Комментировать ВКонтакте