Горячий ролл рисом наружу

В первый раз обжаривал роллы в темпуре и сухарях рисом наружу. До последнего момента думал что рис впитает много масла и ролл будет чересчур жирным. Но, ура, мои опасения были напрасными. Видимо слой из темпурного кляра и панировочных сухарей не дал добраться маслу до риса :)

Ролл сам по себе очень простой. Всего два ингредиента в начинке: подкопченная семга и сыр "Буко". Делаем как обычный урамаки (ролл рисом наружу). На половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Завернули. Разрезали на 2 части. Обмакунили в кляр, затем обваляли в сухарях и в разогретое масло. Обжарили с одной стороны, перевернули и обжарили с другой. Вытащили ролл и поместили его на салфетки или бумажные полотенца, дабы весь лишний жир в питался в них, а не в ролл.

Кляр делаем так, рис для ролла варим так. Вроде все аспекты рассказал. При нарезке ролл слегка примялся, так как рис все-таки не самый твердый каркас. Вкус горячего ролла рисом наружу нам понравился, кстати все-таки отличается от обычных темпурных роллов рисом вовнутрь. Более нежные что ли. Хотя может это просто самовнушение )))



Комментировать ВКонтакте