Сяке унаги маки или новогодняя вкуснятина

Думаю не ошибусь, если скажу, что этот ролл нравится большинству сушифанов. И даже ярые фанаты "Филадельфии" и "Канады" перестанут спорить какой ролл лучше и со мной согласятся. Ведь в нем все самое вкусное, что мы любим в роллах. Здесь и нежный лосось и вкуснейший копченый угорь, плюс к этому икра, сыр и огурчик! И все это полито нашим любимым унаги соусом. В ресторанах этот ролл часто называется "Сяке унаги маки", но в этот раз я хочу его назвать "Новогодняя вкуснятина" :)

Итак рецепт новогодней вкуснятины:
1. берем половинку листа нори, я обычно использую "Голд"
2. варим правильно рис и кладем его на нори
3. переворачиваем заготовку и начинаем выкладывать начинку
4. сыр "Буко", конечо же можно использовать и "Филадельфию"
5. угорь
6. огурец
7. икра (летучей рыбы или, если ее нет, то можно масаго)
8. заворачиваем
9. берем пищевую пленку и кладем ее на макису
10. на пленку предварительно тонко нарезанный лосось, можно использовать как сырую рыбу (если у вас есть такая возможность), так и подкопченную.
11. заворачиваем ролл
12. нарезаем но 8 кусочков, пополам и потом каждую половинку еще пополам.
13. так как в ролле есть угорь, то совсем не лишним будет его полить унаги соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
14. радуемся сами и радуем близких вкусом этого замечательно ролла :)

Вот такой вот у меня получился сяке унаги маки :) Наполняем бокалы и вкусного вам нового года!



Комментировать ВКонтакте
Алексей аватар

просто супер! и рецепт и

просто супер! и рецепт и фото! )