Запекаем унаги спайси маки

2 22995

Продолжаем экспериментировать в роллостроении )) На этот раз мы сделаем унаги спайси маки (ролл с угрем и острым соусом) и запечем его. Скажу сразу про результат, нам понравился вкус, все-таки угорь - это вкусная вкуснятина, а когда еще с кунжутом и соусом унаги... Так что запечение ролл не испортило, и мы получили еще один рецепт, которым можно удивить гостей :)

Для приготовления ролла нам понадобится спайси соус двух видов: обычный и с добавлением сыра "Буко". Сначала делаем обычный из майонеза, тобико, чеснока, соуса чили. Здесь можно посмотреть рецепт подробнее.

1. Берем половинку нори
2. Выкладываем рис как на фото
3. Посыпаем рис сверху обжаренным заранее кунжутом, можно белым, можно черным, а можно и тем и тем.
4. Переворачиваем
5. Сначала спайси соус
6. Затем угорь
7. И огурец
8. Заворачиваем, лучше в пленку, так и кунжут не рассыпается и нарезать удобнее.
9. Нарезаем на 9 кусочков
10. Теперь в оставшийся спайси соус добавляем немного сыра "Буко" (или филадельфии или альметто), чтобы лучше запеклось
11. Ставим в микроволновку под гриль на 7 минут
12. Выкладываем на блюдо и поливаем унаги соусом.

Все, запеченный унаги спайси маки готов! Приятного аппетита )



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Помогите мне пожалуйста

Помогите мне пожалуйста советом!!! В моей микроволновке гриля нет, когда ставлю роллы рис разваливается и нори лопается. А в духовке рис подсыхает и пригорает. Как мне быть???

сушифан аватар

отвечу также как здесь: Чтобы

отвечу также как здесь:
Чтобы запечь суши есть ограниченное кол-во вариантов: это или ростер или спец. кулинарная горелка или гриль в микроволновке или духовка. То есть если у вас нет ничего кроме духовки, то нужно просто попробовать сделать строго по одному из рецептов, например этому.