Ролл "Шериданс" (Sheridan`s)

Вот скоро и наступит Новый год. Приготовления уже вовсю начались. И, конечно же, в преддверии праздника мы посетили алкогольный магазин. Долго ходили и выбирали чего-нибудь вкусненького, наконец, остановились на ирландском двухцветном ликёре Шериданс Sheridan’s Coffee Layered Liqueur (первый раз его пробуем).

Придя домой у нас появилась идея – а почему бы не приготовить одноименные роллы? То есть такие же двухцветные (черно-белые).

Рецепт ролла Шериданс:
1. Варим рис.
2. Режем нори пополам.
3. Макису оборачиваем пленкой. И еще сверху кладем слой пленки, не заворачивая под макису.
4. Выкладываем рис как на фото.
5. Посыпаем одну половину черным, а другую белым кунжутом (лучше его обжарить).
6. Переворачиваем ролл.
7. Кладем сыр Буко.
8. Теперь на одну часть семгу, а на другую угорь.
9. И огурец.
10. Заворачиваем ролл.
11. И оборачиваем его в пленку.
12. Теперь нарезаем на 8 равных частей.
13. Кладем на тарелочку, и половинку, которая с угрем, поливаем унаги соусом.
14. Вот собственно ролл Шериданс готов!
Получается как бы два абсолютно разных ролла с разной начинкой =)

P.S. А Шеридан мне очень понравился, поэтому скорее всего до Нового года он не доживет =)



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

подскажите как обжарить

подскажите как обжарить кунжут????

сушифан аватар

очень красивый ролл, смотрю и

очень красивый ролл, смотрю и облизываюсь :)

Гость аватар

подскажите, черный кунжут

подскажите, черный кунжут нужно обжаривать?

сушифан аватар

можно и обжарить, а можно и

можно и обжарить, а можно и просто использовать ) как вам больше понравится