Томаго по-домашнему

котёнок аватар
Рецепт
3 22951

Очень долго не решалась приготовить японский омлет томаго сама дома. Мне всегда казалось, что это жутко сложно и практически невозможно. Но поборов свой страх и посмотрев множество фото- и видео рецептов я все-таки решилась и сделала это =)

За основу взяла вот этот вот рецепт. То есть все те же самые ингредиенты и в том же количестве, но единственное сковорода у меня была не прямоугольная, а круглая, потому что, во-первых, прямоугольной у меня нет, а во-вторых, считаю, что омлет у Надежды не получился потому, что во всем виновата именно сковорода (дно должно, скорее всего, быть ровным).

У меня, конечно, получилось тоже не совсем идеально, но что-то более менее похожее =) Учту на будущее все мои ошибки и надеюсь, в следующий японский омлет у меня получится такой, каким он бывает в ресторанах.

А теперь рецепт томаго:
1. Если у вас нет мирина, а у меня его не было, то можно сделать следующее – налить в кастрюлю или в сковороду 200 мл. воды, добавить сахар и выпаривать, пока не останется 50 мл.
2. Приготовить смесь из 5 яиц, налить в нее столовую ложку соевого соуса, перемешать.
3. Затем в эту же смесь вылить выпаренную воду, перемешать.
4. Налить в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, разогреть.
5. Теперь налить тонким слоем яичную смесь, как только она прожариться – завернуть, на освободившуюся часть опять долить смесь и опять завернуть. Продолжать, пока все не закончится.
6. Затем просто убрать на доску, подождать пока остынет и нарезать тонкими ломтиками.
7. Можно есть так или полить соусом, а можно приготовить что-нибудь, например, суши или роллы.

Вот и все, приятного аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

а сколько ж сахара сыпать на

а сколько ж сахара сыпать на 200 мл воды чтобы получить замену мирина?

сушифан аватар

где-то 2 столовые ложки

где-то 2 столовые ложки сахара

Надежда аватар

очень неплохой омлет для

очень неплохой омлет для первого раза )