Как вы уже догадались по названию основная часть этого ролла – омлет. В этот раз я готовила несколько роллов с томаго, но этот оказался самым вкусным, потому что он был с угрем =)
Самым сложным в приготовлении этого ролла было приготовить сам омлет, особенно новичку, т.е. мне =) Рецепт японского томаго вы можете посмотреть вот здесь. Может внешне он и не очень-то похож на ресторанный, но вот по вкусу самое то. Еще пару попыток и думаю, будет такой, что и не отличить от настоящего.
А теперь рецепт ролла с омлетом:
1. Готовим рис для роллов.
2. Готовим томаго и нарезаем на кусочки, толщиной один сантиметр.
3. Теперь все как обычно: на целый лист нори кладем рис (как на фото), затем начинку – огурец, омлетик, угорь, икру тобико. Заворачиваем.
4. Теперь осталось только нарезать (я обычно режу на 8 частей) и красиво выложить на тарелку.
5. Приятного аппетита!
да угорь не дешевая штука, у
да угорь не дешевая штука, у нас (г.Находка, сначала стоил 500р\кг, сейчас за тысячу)...тобико 500гр. - 900р.