Масаго ролл

Этот ролл - часть новогодней елочки. Впервые использовал масаго, все как-то обходился тобико. Но вот попалась на глаза в магазине и решил купить и опробовать. По цене дешевле чем тобико, по вкусу... мне больше нравится икра летучей рыбы :) Но вот внешний вид получился очень даже симпатичным и ярким. Так что для того, чтобы разнообразить ваше суши-меню, а также чуть сэкономить на икре, можно купить и масаго.

Рецепт приготовления масаго ролла:
- так как будем работать с икрой, используем дополнительно пищевую пленку
- на половинку нори
- выкладываем рис
- рис покрываем масаго
- переворачиваем
- начинка: сыр "буко", семга подкопченная, огурец и креветки
- завернули прямо в пленку
- нарезали на 8 кусочков
- сняли пленку с каждого кусочка и выложили на блюдо

Ролл получился ярким, красивым и довольно вкусным.



Комментировать ВКонтакте
Ильшат Касимов аватар

Подскажите мне пожалуйста

Подскажите мне пожалуйста сколько грамм начинки должно быть чтобы урамаки не разваливались. Получается вкусно, но внешний вид не очень (((.

Алексей аватар

в граммах я точно вам не

в граммах я точно вам не скажу... тут все на глаз, это в ресторанах знают точную грамовку ) Тут дело практики. Для начала пробуйте делать один в один по фото-рецептам с этого сайта. По фотографиям в принципе видно сколько начинки люди используют. Я так и учился )

Ильшат Касимов аватар

а какую часть нори 1/2 или

а какую часть нори 1/2 или 2/3 вы используете?

Алексей аватар

1/2 )

1/2 )

Ильшат Касимов аватар

спасибо за совет)))

спасибо за совет)))

Ильшат Касимов аватар

скажите пожалуйста икру для

скажите пожалуйста икру для роллов употребляют в сыром виде?

сушифан аватар

именно в том виде, в котором

именно в том виде, в котором ее продают в специализированных магазинах :) то есть как-то готовить ее не нужно, просто разморозить

Анхель аватар

Я сделала с масаго роллы,

Я сделала с масаго роллы, только с огурцом, сыром Филадельфия и крабовым мясом. Мне эта икра не очень понравилась, мне кажется, она горчит...).

Алексей аватар

тобико однозначно лучше,

тобико однозначно лучше, правда дороже )
я взял масаго просто попробовать, в принципе норм, только не хрустит так как тобико )

Гость аватар

Обожаю суши..))))

Обожаю суши..))))

Гость аватар

А на фото это половинка нори?

А на фото это половинка нори? Кажется что целый лист)

сушифан аватар

больше половины, но не целый

больше половины, но не целый :) похоже на 2/3