Урамаки с грушей

Начинка для роллов, в принципе, стандартная. Кроме рыбы и морепродуктов это обычно или огурец или авокадо. Как-то раз в ресторане японской кухни я попробовал ролл с грушей. Уже давно собирался поэкспериментировать с этим ингредиентом дома и вот наконец "дошли руки". Из пары груш получилось несколько разных роллов, и я про все напишу рецепты со временем, а начнем, пожалуй, с самого вкусного. Это ролл рисом наружу с сыром "Буко", икрой масаго, завернутый в подкопченную семгу и конечно же в начинке присутствует груша.

Делается ролл как обычный урамаки, грушу нарезаем брусочками, как и авокадо или огурец. Используем половинку нори, на нори рис, затем переворачиваем нори и кладем сыр, икру и грушу. Заворачиваем ролл, теперь тонко нарезанную семгу кладем сверху ролла и еще раз заворачиваем ролл уже в рыбку. Гораздо удобнее заворачивать ролл в пленку пищевую и прямо в ней нарезать, тогда ролл не разваливается даже если у вас не достаточно острый нож.

Нарезаем на 8 кусочков, можно украсить ролл, положив маленькую дольку лимона на каждый кусочек. Груша очень подходит, как ингредиент для роллов. Попробуйте :)

При поддержке:
  • lakomkam.ru - Что приготовить? Поможет дружное сообщество кулинаров! Узнайте, что приготовить на ужин у тех, кто любит и умеет готовить.


Комментировать ВКонтакте