Готовим горячие темпурные роллы, рецепт "Американо рору"

Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.

Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.

Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.

Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )

Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.

Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.

Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".

Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.

Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

а можно использовать обычный

а можно использовать обычный уксус?

Алексей аватар

нет

нет

Гость аватар

Чтобы кляр не был жёстким,

Чтобы кляр не был жёстким, нужно применять не очень холодную воду, а комнатной температуры!

сушифан аватар

И тогда будет пирожок с

И тогда будет пирожок с рисом, а не ролл в кляре :)
В идеале, вода должна быть не просто очень холодная, а ледяная (то есть нужно охладить ее льдом). Чем больше разница температур кляра и масла, тем пышнее, воздушнее и хрустящее будет кляр

Гость аватар

чем темпурная мука отличается

чем темпурная мука отличается от обычной ржаной? у нас темпурной не продают :( обычная сойдет?

Natalya_sushiфан аватар

обычная пшеничная мука

обычная пшеничная мука сойдет, а ржаная не подойдет.))))

котёнок аватар

если нет темпурной муки, то

если нет темпурной муки, то можно смело делать и с обычной. разницы сильно ощутимой нет. просто возможно будут ваши роллы чуток жесткими, но такими же вкусными. вот и все.

Гость аватар

Состав темпурной муки:

Состав темпурной муки: пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал, соль.
Желательно после кляра обвалять в Панке (сухари).Тогда получается очень прикольный хрустящий вкус=)

сушифан аватар

спасибо за комментарий! век

спасибо за комментарий! век живи - век учись ))

Гость аватар

так если масла много,наоборот

так если масла много,наоборот он еще больше впитается..

котёнок аватар

а вы хотя бы раз пробовали

а вы хотя бы раз пробовали что-нибудь жарить, не знаю, пирожки там, овощи в кляре...? наверно видели как готовит ваша мама или хотя бы по телевизору как картофель фри обжаривают - большая посудина, в ней много кипящего масла и в это масло окунается картошка (она моментально обжаривается и почти сразу вынимается). а теперь представьте - сковородочка на донышке масло (очень мало) и пока вы обжарите одну сторону картошки, перевернете, обжарите с боков, потом опять перевернете... сколько времени пройдет? много. сколько масла впитается в пищу? тоже очень много. хотя в сковородочке масла и мало.

Гость аватар

не поняла, написано" масло

не поняла, написано" масло должно быть много иначе оно впится"и тд, мож быть наоборот,немного???

сушифан аватар

масла должно быть много,

масла должно быть много, чтобы ролл в нем плавал, тогда оно действительно меньше впитывается.

Гость аватар

А где купить васаби?

А где купить васаби?

котёнок аватар

ну в каждом городе есть свои

ну в каждом городе есть свои магазины, где его можно купить. Вы из какого города? =)

Гость аватар

Я из Омска.

Я из Омска.

сушифан аватар

Ау, сушифаны из Омска! )

Ау, сушифаны из Омска! ) помогите нам с вопросом, где купить продукты для суши у вас в городе? :)

Гость аватар

в магазинах Геомарт, Ашан

в магазинах Геомарт, Ашан

Гость аватар

самая дешевая филадельфия в

самая дешевая филадельфия в ашане - 94 р, там же впринципе и все для суши есть, так же все есть в ленте, в геомарте, есть в океане, но там все очень дорого)))

Гость аватар

а нори целый или половина?

а нори целый или половина?

Алексей аватар

нори целый, в половинку такое

нори целый, в половинку такое количество начинки не завернешь)

Гость аватар

скажите пожалуйста, а что это

скажите пожалуйста, а что это такое розовенькое в упаковке в правом верхнем углу???

котёнок аватар

слева имбирь, по центру

слева имбирь, по центру семга, справа вверху угорь в упаковке)

Кукленок аватар

блин как обалденно

блин как обалденно выглядет....)) и сколько денег на такой набор уходит?)

Алексей аватар

хм... сколько конретно уходит

хм... сколько конретно уходит на один ролл я никогда не считал, но цены на продукты для "американо рору" могу привести :) опять же они наверняка варьируются в зависимости от города:

рис японика (500 г.) - 68 руб.
нори (50 листов) - 285 руб.
японский уксус (500 мл.) - 300 руб.
копченый угорь (1 кг) - 795 руб.
слабосоленая семга (500 г.) - 300 руб.
икра тобико (500 г.) - 815 руб.
сыр "филадельфия" (175 г.) - 140 руб.
мука темпурная (1 кг) - 235 руб.
имбирь (1 кг) - 175 руб.

но из этого набора можно приготовить ОЧЕНЬ МНОГО "американо рору"! :)))

котёнок аватар

как подробно...)

как подробно...)

Гость аватар

Где в Омске можно купить икру

Где в Омске можно купить икру тобико???подскажите пожалуйста!!!!

Гость аватар

в метро!!

в метро!!