Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.
Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.
Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.
Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )
Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.
Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.
Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".
Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.
Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!
а можно использовать обычный
а можно использовать обычный уксус?
нет
нет
Чтобы кляр не был жёстким,
Чтобы кляр не был жёстким, нужно применять не очень холодную воду, а комнатной температуры!
И тогда будет пирожок с
И тогда будет пирожок с рисом, а не ролл в кляре :)
В идеале, вода должна быть не просто очень холодная, а ледяная (то есть нужно охладить ее льдом). Чем больше разница температур кляра и масла, тем пышнее, воздушнее и хрустящее будет кляр
чем темпурная мука отличается
чем темпурная мука отличается от обычной ржаной? у нас темпурной не продают :( обычная сойдет?
обычная пшеничная мука
обычная пшеничная мука сойдет, а ржаная не подойдет.))))
если нет темпурной муки, то
если нет темпурной муки, то можно смело делать и с обычной. разницы сильно ощутимой нет. просто возможно будут ваши роллы чуток жесткими, но такими же вкусными. вот и все.
Состав темпурной муки:
Состав темпурной муки: пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал, соль.
Желательно после кляра обвалять в Панке (сухари).Тогда получается очень прикольный хрустящий вкус=)
спасибо за комментарий! век
спасибо за комментарий! век живи - век учись ))
так если масла много,наоборот
так если масла много,наоборот он еще больше впитается..
а вы хотя бы раз пробовали
а вы хотя бы раз пробовали что-нибудь жарить, не знаю, пирожки там, овощи в кляре...? наверно видели как готовит ваша мама или хотя бы по телевизору как картофель фри обжаривают - большая посудина, в ней много кипящего масла и в это масло окунается картошка (она моментально обжаривается и почти сразу вынимается). а теперь представьте - сковородочка на донышке масло (очень мало) и пока вы обжарите одну сторону картошки, перевернете, обжарите с боков, потом опять перевернете... сколько времени пройдет? много. сколько масла впитается в пищу? тоже очень много. хотя в сковородочке масла и мало.
не поняла, написано" масло
не поняла, написано" масло должно быть много иначе оно впится"и тд, мож быть наоборот,немного???
масла должно быть много,
масла должно быть много, чтобы ролл в нем плавал, тогда оно действительно меньше впитывается.
А где купить васаби?
А где купить васаби?
ну в каждом городе есть свои
ну в каждом городе есть свои магазины, где его можно купить. Вы из какого города? =)
Я из Омска.
Я из Омска.
Ау, сушифаны из Омска! )
Ау, сушифаны из Омска! ) помогите нам с вопросом, где купить продукты для суши у вас в городе? :)
в магазинах Геомарт, Ашан
в магазинах Геомарт, Ашан
самая дешевая филадельфия в
самая дешевая филадельфия в ашане - 94 р, там же впринципе и все для суши есть, так же все есть в ленте, в геомарте, есть в океане, но там все очень дорого)))
а нори целый или половина?
а нори целый или половина?
нори целый, в половинку такое
нори целый, в половинку такое количество начинки не завернешь)
скажите пожалуйста, а что это
скажите пожалуйста, а что это такое розовенькое в упаковке в правом верхнем углу???
слева имбирь, по центру
слева имбирь, по центру семга, справа вверху угорь в упаковке)
блин как обалденно
блин как обалденно выглядет....)) и сколько денег на такой набор уходит?)
хм... сколько конретно уходит
хм... сколько конретно уходит на один ролл я никогда не считал, но цены на продукты для "американо рору" могу привести :) опять же они наверняка варьируются в зависимости от города:
рис японика (500 г.) - 68 руб.
нори (50 листов) - 285 руб.
японский уксус (500 мл.) - 300 руб.
копченый угорь (1 кг) - 795 руб.
слабосоленая семга (500 г.) - 300 руб.
икра тобико (500 г.) - 815 руб.
сыр "филадельфия" (175 г.) - 140 руб.
мука темпурная (1 кг) - 235 руб.
имбирь (1 кг) - 175 руб.
но из этого набора можно приготовить ОЧЕНЬ МНОГО "американо рору"! :)))
как подробно...)
как подробно...)
Где в Омске можно купить икру
Где в Омске можно купить икру тобико???подскажите пожалуйста!!!!
в метро!!
в метро!!