Роллы "Красная шапочка" со сливочным сыром "Альметте творожный", слабосоленой семгой, огурцом и икрой летучей рыбы (тобико) сверху. Очень вкусные и красивые роллы. Ролл называется "Красная шапочка" из-за тобико сверху. Название мы придумали сами)))
Рецепт роллов "Красная шапочка":
1. Готовим рис;
2. На пол листа нори выкладываем рис, отступая сверху примерно сантиметр, а снизу выступаем за нори также примерно сантиметр;
3. Переворачиваем;
4. Укладываем начинку-сливочный сыр "Альметте творожный", слабосоленую семгу, огурец;
5. Заворачиваем и сверху кладем тобико;
6. Теперь заворачиваем ролл в пищевую пленку;
7. Разворачиваем, нарезаем, сервируем и готово!
вопрос , а зачем обматывать
вопрос , а зачем обматывать ролл пленкой?
чтобы лучше икра пристала к
чтобы лучше икра пристала к рису, чтобы удобнее было придавать форму роллу, особенно когда сверху такая "летучая" штука, как икра летучей рыбы )), да и при нарезке роллов аля "калифорния" (то есть с тобико наружу) пленка облегчает задачу (то есть нарезать ролл можно в пленке, главное иметь под рукой острый-острый нож)
А не проще ли после нарезки
А не проще ли после нарезки вмакнуть в икру???
действительно, красивенький
действительно, красивенький такой)
очень вкусно выглядит! так и
очень вкусно выглядит! так и хочется съесть!)))
оооооо… няяяяяям…
оооооо... няяяяяям...