Сегодня делаем очень вкусный ролл, который называется "Венеция". В оригинале он делается с черной тобико, но у меня была только красная, так что в результате получится "Венеция RED" :)
Нам понадобится: хорошо сваренный рис, подкопченная семга (лосось, форель), авокадо. икра летучей рыбы и сыр "филадельфия" (альметте творожный, буко).
"Венеция" это урамаки, то есть ролл рисом наружу. Готовим его так:
1. на макису кладем половинку нори
2. на нори сверху рис, оставляем сверху примерно сантиметр пространство без риса, а снизу наоборот, рис должен перекрывать нори тоже где-то на 1 сантиметр.
3. сверху на рис выкладываем икру
4. аккуратно переворачиваем нашу заготовку
5. выкладываем сыр, авокадо и семгу.
6. заворачиваем ролл максисой и придаем ему квадратную форму.
7. далее я обернул ролл в пищевую пленку, так как после него готовил еще много чего другого и чтобы он не заветрился да и форму лучше приобрел (опять же икра лучше пристанет)
8. все, осталось только нарезать и сервировать. Нарезал прямо в пленке, но для этого нуден очень хороший острый нож. Режем пополам, потом каждую половинку еще пополам, получается 8 кусочков.
9. готово! :) Выкладываем на тарелку, любуемся и с аппетитом кушаем )
а в пленке это чтобы ролл не
а в пленке это чтобы ролл не развалился?)
чтобы икра получше пристала к
чтобы икра получше пристала к рису и гораздо удобнее при нарезке. Да и вообще почище с пленкой, а то икра так и норовит разбежаться по всей рабочей поверхности ))