Делали сегодня суши с креветками (эби суши), но так как креветок оказалось больше решили приготовить роллы и назвали их "эби лайт", так ролл получился очень нежным, светлым и легким.
Итак, как приготовить роллы "эби лайт":
1. Варим рис. Кто-то возможно варит рис в рисоварке, а мы за неимением таковой варим его вот по этому рецепту.
2. Обматываем макису пищевой пленкой для того, чтобы рис не прилипал и было удобнее работать.
3. Режем нори пополам, выкладываем рис - сверху рис перекладываем примерно на сантиметр, а снизу не докладываем так же примерно сантиметр.
4. Легким движением руки переворачиваем нори с рисом.
5. Теперь уладываем начинку - сыр "филадельфия", мясо краба.
6. В этот раз васаби не использовали, так как сырого ничего не было и хотелось сохранить нежный сливочный вкус.
7. Заворачиваем, придавая квадратную форму.
8. Сверху кладем креветки 3 штуки и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы креветки лучше прилипли к роллу.
9. Затем разворачиваем и нарезаем на 6 частей.
10. Роллы "эби лайт" готов!
Получились безумно вкусные роллы "эби лайт"!
фотки очень аппетитные!!!
фотки очень аппетитные!!! наверняка очень вкусно все было!)