Ролл с угрем, сливочным сыром, огурцом и тобико

Делаем очень вкусный ролл рисом наружу с копченым угрем, сливочным сыром, огурцом и икрой летучей рыбы.

Как такой ролл называется я не знаю, да и возможно у него и нет названия, но то что он получился очень вкусным можете поверить на слово :) А лучше повторите этот эксперимент сами и проверьте на себе и своих друзьях :)

Сыр "Альметте" творожный сливочный использовали в первый раз. Вкус очень похож на "филадельфию". Очень похож, но не "филадельфия" и это я говорю не в упрек "альметте"! "Альметте" хорош по своему и лично я теперь буду использовать его наравне с "филадельфией" :)

Сам процесс стандартен для урамаков. Берем половинку листа нори, выкладываем на него рис. Сверху оставляем пару сантиметров свободными от риса, а снизу наоборот где-то около сантиметра рис должен выходить за нори.

Рис выложили, сверху на него выкладывается тобико. На фото мы делали два одинаковых ролла, в первом случае сверху была только тобико, во втором так как икры чуть не хватило разбавили кунжутом.

Переворачиваем нашу заготовку. Помещаем в центр сыр, огурец и копченый угорь, плюс я еще немножко кунжутом посыпал. И заворачиваем колбаску.

Нарезаем на 8 частей и сервируем. Любуемся получившейся красотой, получаем сначала эстетическое удовольствие а затем и физическое :) Ролл очень вкусный! Сочетание угря и нежного сливочного сыра...ммм... :)



Комментировать ВКонтакте
котёнок аватар

сыр очень вкусный!)) ролл

сыр очень вкусный!)) ролл тоже!)