Делаем простой и очень вкусный ролл рисом наружу. Назвал его "Зебра" за черно-белые полоски из кунжута :)
Начинка состоит из слабосоленой семги, авокадо, сыра "Альметте творожный". Крутим как обычный урамаки, на фото постарался все очень подробно зафискировать.
1. Используем половинку нори.
2. Выкладываем на нори рис для суши (как варить рис можно почитать здесь). Сверху оставляем сантиметр, снизу наоборот - рис заходит за край нори на сантиметр-два.
3. Посыпаем сверху рис кунжутом полосками (черным и белым)
4. Переворачиваем нори с рисом
5. Выкладываем начинку: сначала сыр, потом семгу, потом авокадо.
6. Заворачиваем ролл (можно в пленку, чтобы и кунжут прили хорошенько и форму ролл сохранил при нарезке)
7. Режем ролл на 8 частей (я режу прямо в пленке, потом пленку снимаю уже с кусочков).
Готово! Красиво сервируем, делаем пару фотографий, чтобы потом похвастаться на сушифане и подаем к столу :)
как варить рис
как варить рис
ну что же вы так не
ну что же вы так не внимательны :) в рецепте есть прямая и явная ссылка на рецепт приготовления риса для суши :) http://sushifan.ru/blog/kotenok/kak-ja-gotovlju-ris-dlja-sushi
а как вы так переворачиваете
а как вы так переворачиваете лист нори с рисом да ещё и там рис вылазит на 2 см, у меня это составляет большую проблему(
в принципе, если рис сварен
в принципе, если рис сварен правильно, то переворачивание проходит без проблем. Но можно воспользоваться маленькой хитростью, накройте рис макисой (той половинкой что свободна, то есть как бы сверните макису пополам) и уже в таком свернутом виде переворачивайте :)