Мука темпура используется для приготовления овощей, рыбы, морепродуктов, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Блюда подаются с соевым соусом, дайконом, с супом, рисом или лапшой.
Возможно, я сейчас открою кому-то глаза, а быть может, скажу очевидную вещь – крабовые палочки (crab sticks) делаются не из краба или крабового мяса, а из рыбного белка сурими, который получают из измельчённого мяса (фарша) белой рыбы, то есть создают их искусственно.
Инари суши (или по другому инаридзуси) - суши с начинкой. Мешочек из жареного во фритюре соевого творога (тофу) наполненный рисом. Готовый мешочек можно приобрести в специализированных магазинах.
Хочу немного рассказать о суши, обернутых в тонкий слой омлета (или другое их название тякин дзуси). В качестве начинки таких суши используется рис, смешанный, к примеру, с мелко накрошенным нори, креветками, кунжутом, зеленью, грибами шиитаке и т.п.